还原真实的唐代仕女

2015/1/12 17:05:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    近来《武媚娘》剪胸播出引起热议,大家都在关注唐代女性穿衣的尺度究竟如何。现有资料中,除去历代绘画里的仕女图,另一个能真实反映唐代仕女风貌的就是唐墓壁画了。古人视死如生,达官显贵的墓室壁画中绘有主人生前拥有的种种,自然也少不了美女的身影。

昭陵燕妃墓后室舞蹈图

昭陵燕妃墓后室北壁侍奉图

李震墓第四过洞东壁戏鸭图

李震墓第三过洞东壁嬉戏图

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×