兔子洞 Rabbit Hole

2014-9-9 16:39:00作者:来源:查看评论0条)字号:

剧情简介:
    影片的片名Rabbit Hole直译为《兔子洞》,源自《爱丽丝梦游仙境》,意思是进入一个奇特不同的世界的入口,也就是出口的意思。电影《兔子洞》改编自同名百老汇舞台剧,原著剧本曾获得2006年普利策戏剧奖。
    贝卡和豪伊是一对幸福的夫妻,就在8个月前,他们还有一个美满的家庭。他们的儿子丹尼在车祸中不幸遇难,突如其来的打击彻底改变了他们原本完美的生活。从噩梦中醒来后,回到了现实生活中,夫妻俩沉浸在回忆、渴望、愧疚中,相互指责挖苦,无法从痛苦中解脱。贝卡开始重新定义自己的生活,她变得苦闷,尖刻,有时甚至有些滑稽,居然和肇事司机杰森发展出了神秘的关系,杰森是一个忧虑的漫画书作家,正处在青春期。和杰森的交往让贝卡暂时从丹尼的痛苦回忆中解脱出来。与此同时,豪伊整日沉湎于过去,并努力从外人那里寻找贝卡无法给予他的安慰。尽管这样,夫妻俩还在努力找回充满欢笑和幸福的美好生活……
影片信息:
    中  文  名: 兔子洞
    外  文  名: Rabbit Hole
    其它译名: 爱的拐点
    出品时间: 2010年12月17日
    出品公司: Blossom Films
    制片地区: 美国
    导      演: 约翰·卡梅隆·米切尔
    编      剧: 大卫·林赛-阿贝尔
    制 片 人: 妮可·基德曼
    类      型: 剧情
    主      演: 妮可·基德曼,艾伦·艾克哈特
    片      长: 91分钟
    上映时间: 2010年12月17日(美国)
    分      级: USA:PG-13
    对白语言: 英语
    网友评价:
------ 出色的剧本与优秀的演员,构成了这部《Rabbit Hole》。电影最大的亮点则是奥斯卡影后NicoleKidman的加盟。她的表演被媒体评价为继《The Hours》后的个人最佳。成功将一个母亲的痛苦与绝望,演绎地淋漓尽致,Nicole用自己精彩的表演向世人证明,她将是这个时代最优秀的女演员之一。
------ 西方标准镜头下垂线性的亲情旅程,缅怀的纠结,科幻的希冀,无法逃避而循循善诱的平行宇宙,让人对人类面对情感的复杂性时,不得不抒发的悲催记录。很轻易看出,幻想兔子洞等同于鸵鸟心态,人的脆弱点比比皆是,如金中烁沙。慢慢失真的性格会像商业概率那样一胜九败,所有感慨在灾难逃。结局是在假装平静,因为人永远不会平静,只会在精疲力竭后复制痛苦——除非,除非你能走出一条没有参考的路。妮可·基德曼像是白种女人里的白种女人,演脆弱的情感戏,随时担心人会化掉。
------ 也许,生活里,有些时候,就是应该找个兔子洞,即使完全不知道洞里面有什么,进去了,这本身就是一种解脱。
------ 这只是我们生活悲伤的版本,但是还有其他版本的我们,在那儿,我们过得顺心如意——我喜欢这个想法,真不错——在某个地方,我们仍在欢度年华。”

 

扩展阅读

兔子洞 Rabbit Hole2014-9-9 16:39:00
教你如何用英文“杀价”2014-9-9 16:32:00
饭后一嗝,“回味”ghost taste无穷!2014-9-9 16:30:00
虚拟条件句的入门级知识2014-9-9 16:28:00
智识的美德2014-9-9 16:24:00

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×