函数图像组成舞蹈 走红 枯燥数学变炫酷

2014-9-25 13:18:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    你是不是在学生时代被枯燥的函数弄得头晕眼花?昨天,就有网友在网上晒出一套“函数舞”,图中人物的肢体动作全部对应模仿了中学数学里的各种函数图像,西南大学教育心理学副教授张仲明认为,这样快乐的教育方法能更好地激发学生的创造力。


    昨天,有网友在网上晒了一组由函数图像组成的舞蹈视频,舞蹈视频里配合欢快的节奏,函数的图形变换成魔幻的舞蹈动作,引来众多网友的点赞。“从没想过枯燥的数学可以如此炫酷!”有网友说,如此一来,函数图像很容易记住。
    记者联系上了发出该视频的网友,对方介绍,这个函数舞最先是由一名初二女学生发帖称“函数图像都好难记,这么抽象的东西怎么可能记得住,求一个靠谱一点的记忆方法。”细心的网友便根据基本函数图像的曲线,用人体的两个胳膊按照函数曲线摆成各种形象的“函数图像”,根据不同的函数曲线的走向做屈伸运动,便成了这一套“函数舞”。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×