文学界积极响应践行社会主义核心价值观倡议书

2014-9-2 15:00:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    中国作协28日在京发布了《文学工作者践行社会主义核心价值观倡议书》后,社会反响强烈,作家、文学评论家、文艺理论家纷纷表示支持倡议书,要自觉肩负起文学工作者的神圣使命,用文学的力量激励每个人奋发前进,积极做核心价值观的模范践行者。

    《人民文学》杂志原副主编崔道怡说,在今天这个时代讨论文学界培育和践行社会主义核心价值观,十分必要和有意义。曾几何时,多少优秀的文学作品曾鼓舞着我们,传播着正能量。李瑛的长诗《我的中国》,用爱国理想鼓舞每颗跃动的心;徐贵祥的长篇小说《八月桂花遍地开》,让每个炎黄子孙都唤起中国记忆……这些作品早已焕发着社会主义核心价值观24个词语的诸多蕴意。

    “然而,进入消费时代,物欲膨胀起来。一些投合市场需求,追求世俗卖点,抛弃生活实际,远离高尚情操的畅销文字大行其道。”崔道怡认为,作家首先应该是有良心良知的人,同时也是以增进读者良心良知为己任的“灵魂工程师”。在这个意义上,社会主义核心价值观的提出,是党和国家对文学工作者的嘱托,更是读者对作家的期望。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×