错版火车票卖出五千元

2014-7-4 15:08:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      买到一张火车票,结果发现“一楼候车”印成了“一楼猴车”——近日,北京市民贾先生就遇到了这样的新鲜事儿。因为觉得错版的车票有趣,贾先生突发奇想,将车票放到自己的朋友圈上拍卖,并以近三个钟头的乘车时间为限。没想到,错版车票真的有人买,而且还拍出了5000元的高价。

 

  事 件

  买到错版火车票 在朋友圈玩“拍卖”

  前日下午,贾先生乘坐高铁G666从河南新乡前往北京,车票上的“候车”字样却意外被打印成“猴车”。第一次遇到这样的事,贾先生调侃称自己乘车“直奔原始社会”。因为觉得错版车票有趣,贾先生将车票放在朋友圈上拍卖,最终,450元的过期车票拍得善款5000元,贾先生打算将其全部捐赠给一位孤儿。

  火车票上印错字 “候车”变“猴车”

  7月2日,贾先生在河南新乡出差。当天下午,他前往河南新乡东站购买该站开往北京西站的高铁票。付了钱之后,售票员从窗口递出车票,贾先生接过车票没有细看。等到进站候车时,他拿出车票一看,票面上“一楼候车”被印成了“一楼猴车”。

  “肯定是打错字了。”贾先生赶紧查看车票其他信息,从车次、出发站、终点站以及身份信息都正确无误,唯独“猴车”两个字让他觉得好笑。

  “直奔原始社会。”贾先生拿着车票调侃称自己坐车无数,第一次坐上了古时候的猴拉车。进站时,这张错版的车票并没有引起车站检票员和列车员的注意,贾先生顺利上车到站,车票上也被检票员盖下“验票章”。

  朋友圈拍卖 过期车票涨了11倍

  “这种错版票应该很少见,于是就想在朋友圈里拍卖玩玩。”坐上火车的贾先生对这张错版车票产生了兴趣,突发奇想,他决定将这张错版车票拍卖。

  随后,贾先生在自己的朋友圈里发了一则拍卖信息:现在我准备拍卖这张错版新乡东到北京西G666次(猴车)高铁票。起拍价被设置为一元,出价高者获得错版车票,出价方式为微信留言。

  “拍卖时间从上车这一刻起至下车为准。”从新乡东乘坐高铁前往北京西,整个车程是2小时48分钟,贾先生将此设定为拍卖的时间。

  贾先生将错版车票的照片发到朋友圈中。很快,有朋友留言愿意出价500元。20分钟后,另一位朋友出价520元。晚上8点左右,车票价格变为800元。“火车已到石家庄,路程过半。抓紧亲们。”当天晚上8点11分,这张错版车票身价已经翻了一倍多,涨到1000元。

  列车临近北京西站,贾先生朋友圈里的拍卖价格越来越高,十几位朋友参与了竞拍。

  “这张错版猴票被798(艺术区)附近一暂时不愿透露姓名的美女以5000元价格拍得。”车刚到站,贾先生就在朋友圈宣布错版车票竞拍结果,450元的过期车票,最终以高出票面价值11倍的价格被贾先生的一位朋友拍下来。

  后 续

  爱心人士拍下

  钱款拟做公益

  “拍卖所得全部捐助一孤儿的书包及部分学杂费。”在开始拍卖时,贾先生就申明拍卖所得将用于资助一位孤儿。在事后解释时,贾先生说,这样的拍卖让公益活动能变得更好玩。

  “我没想到有这么多人参与,价格能到5000块也超出了预期,最开始预想最多到500元。”贾先生说,这张错版车票票面价值450元,已经过期,本身并没有什么价值,朋友参与,也都是处于爱心。

  “如果我是出价最高,请不要公布名字。”5000元拍下这张票的人是一位女性。在出价5000后,这位神秘的爱心人士告诉贾老师不要向外人透露她的姓名。昨日下午,这位爱心人士将5000元善款送到贾老师手上。在拍卖过程中,贾先生称一位肖像摄影师朋友也提出愿意为最终拍得者免费拍一套人像摄影,贾老师把这个想法告诉爱心人士,但被她婉拒。

  “我送给她一本书,还在车票上签了名。”拍下车票的爱心人士向贾先生提出在车票上签名的请求,贾先生欣然答应。“挺让我感动的。”贾先生说,拍卖得到好心人如此响应,他觉得出乎意料。由于从事书画艺术方面的工作,贾先生又将带有原作者签名的一本艺术书籍送给对方。

  贾先生告诉北青报记者,5000元的拍卖款很快将转交给一位孤儿。“孤儿是我在老家的邻居,目前正在安徽上大学,这5000块钱给她做生活费。”据贾先生介绍,孤儿是一个女生,一直跟奶奶生活,日子过得清苦。他此前也一直对这位孤儿进行经济上的援助。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×