不妙!地球多项气候指数均破最高纪录

2014-7-23 16:46:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    据国外媒体报道,7月17日,美国气象学会最新发布2013年全球气候状况报告,显示温室气体、海平面、全球气温和其它气候指数在2013年均保持上升趋势。

    这份研究报告是由全球57个国家425位科学家共同完成的,提供了全球气候指标、显著气候事件的详细更新信息,同时包括收集的环境监控状况,大气、陆地、海洋和冰川的监控数据。

    美国国家海洋和大气局负责人凯瑟琳-沙利文(Kathryn Sullivan)说:“这项研究更进一步地强化了科学家数十年来的观测结果:地球开始变得更加炎热。该报告提供一些重要的基础信息,我们需要研制新的工具和服务项目,适用于社会团体、商业领域,同时建造气候变化影响的恢复力。”

    气候学家称,二氧化碳、甲烷和一氧化二氮等温室气体已达到破纪录水平,这是由于地球大气层诱捕的热量导致地球表面变得更加温暖造成的。

该报告指出,2013年燃烧化石燃料已达到历史最高水平。去年夏威夷莫纳罗亚山天文台观测的二氧化碳指数首次达到百万分之400,这一变化不容忽视。去年澳大利亚迎来了历史纪录上最炎热的一年,对于阿根廷和新西兰分别是历史上第二热年和第三热年。

    自1880年开始记录天气状况以来,全球气温持续升高,依据不同科学团体的统计方法,2013年被标注为第二热至第六热之间。作为太平洋冰川融化和上升气温所形成的结果,海平面持续上升,全球海平面持续了过去20多年年均3.2毫米的上升速度。

    这份报告里有许多对北极熊生存不利的消息,北极冰川持续融化减少,同时,北极陆地气温升高速度快过全球其它地区。此外,还有更多关于2013年全球极端气候事件的实例,例如:2013年11月,“海燕”超级台风摧毁了阿拉斯加州东南部地区。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×