外媒称地震令富士山状况危急:火山一触即发

2014-7-17 16:40:00作者:来源:查看评论0条)字号:

    法国《世界报》刊登题为《福岛地震使富士山处于“危急状态”》的报道称,法国和日本共同进行的一研究表明,富士山可能出现“大规模火山喷发”。

 2011年3月,日本先是发生大地震,随后是毁灭性的海啸和福岛核灾难;而富士山因此处于极大压力之下,这正是4日在《科学》杂志上所刊登的法日联合研究报告所表明的情况。法国地球科学研究所研究员弗洛朗·布朗吉耶明确表示,“我们的研究表明,富士山的火山处于一种危急状态”。

 科学家完成了一次全球性的首次尝试。就是在大地震之后,通过日本属于全球最密集的地震收集器网络,对地球深处进行超声波检查,从而绘制出因2011年大地震生成的地震波在日本地下造成的地质干扰图。

 研究表明,地壳受损最严重的地区处于火山地区,特别是相距500公里的富士山底下。因此,富士山处于高度紧张状态。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×