人掉进黑洞里会怎么样?

2014-7-11 11:10:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    试想,拥有一艘不错的带有自毁报警器的飞船,并准备跳进一个不带电、无自旋的史瓦西黑洞。在掉入黑洞之前,我不能看到这类或其他黑洞视界以内的任何东西。但视界与周围的区域相比并不会有什么特殊之处。然而当我到达视界的时候,我就完蛋了,连超人也救不了我,因为他没法阻止星期天变成星期一。

    最终我会一头扎进里面。但在此之前,将会有无比巨大的潮汐力——由于时空扭曲而引起的力——从某些方向上将我压扁,又从另外一些方向上将我抻长,直到我看起来象一根意大利面条。在里面会发生什么,目前的物理学对此一无所知。但我根本不关心这个,因为我将死去。

    对于普通的有着几个太阳质量的黑洞来说,在视界之外的确有巨大的潮汐力,因此在到达视界之前我可能早就承受不住而被解体了。

    例如对于有8个太阳质量的黑洞来说,致命的潮汐力作用半径r在400公里左右,而其半径仅有24公里。但潮汐力的大小与M/r3成比例,即致命半径r是质量的三次方根,而黑洞的半径与其质量成正比。

    对于有1000个太阳质量的黑洞,我可能会活着掉进去;对于一些更大的黑洞,在通过半径一去不回之前我可能根本不会感到潮汐力的存在。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×