今天中考 招考部门提示:家长“助考”陪同要适度

2014-6-23 16:49:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:
  对于该不该送考、陪考,要听听孩子的意见,家长不要强行前往。在送考路上,家长不要“千叮咛、万嘱咐”。也不要在考场门口左顾右盼恭候孩子,不要将自己的焦虑转移到对孩子的过分关注中。中考期间,家长可以陪伴孩子一起用餐、散步,可以谈谈社会新闻,但不要谈论试卷难度、答题对错、得分多少等敏感话题。考试期间的学习用品让孩子自己整理准备,家长的包办与替代可能会“帮倒忙”,会让孩子因过分依赖而缺乏独立与自信。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×