陕西百名青年文艺家培训开班 余秋雨王蒙受邀讲课

2014-6-19 16:01:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    6月17日上午,第一期“陕西百名青年文艺家”培训班开班。本期培训时间共5天,肖云儒、余秋雨、王蒙等国内著名文化大家将受邀讲课。开班仪式后,陕西省委常委、宣传部部长景俊海为百名青年文艺家上了第一堂课。

  今年2月,陕西向陕西文艺界发起“百名青年文学艺术家扶持计划”,用5年甚至更长时间,每年补助500万元专项资金,建设文艺后备人才队伍,为建设文化强省提供有力支撑。

   景俊海说,培训班既是对扶持计划的具体落实,也是对尊重文艺创造、培养文艺青年的具体实践。他希望,陕西的艺术家、文学家能够有所担当,特别是随着时代的发展,要对时代的进步、当下的生活进行讴歌,用自己生动的笔触,全新的构思、精彩的剪辑,真实的反映三秦大地上的火热生活。

   景俊海就“如何认识所处的时代、如何更加深刻生动地表现时代精神”与青年文艺家们进行了多层次、多方面的交流。他从政治、经济、历史、文化各个角度,阐述了自己对认识真实、把握真实、反映真实的辩证理解,对时代精神以及文学艺术如何源于时代、能动地反映时代、生动地传扬时代的见解。

  同时,景俊海也对陕西作家、艺术家的社会责任、历史使命提出了明确要求,对文化创新中的问题、缺憾与不足提出了深刻认识,并殷切期盼青年艺术家们多出精品,成为栋梁。

  景俊海指出,省委省政府高度重视文化建设,出台了一系列新举措支持文化发展,既强化了政策实施,又营造了浓厚的文化建设氛围。但就目前而言,我省文艺创作中反映农村、历史的题材较多,反映城市、青春的题材较少,希望青年文学艺术家们更够更加关注当下,引领时尚,将绿色、现代、开放、奋进、和谐的新陕西形象呈现给世人。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×