摄影师拍摄极地冰山萎缩消融全过程

2014-6-10 11:18:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    据美国《连线》杂志网站报道,近年来,摄影师们在两极地区拍摄了大量优秀的极地环境与生态摄影作品,他们用镜头见证了气候变化对两极地区产生的巨大影响。由《连线》杂志网站举办的“北极摄影大赛”中,摄影师卡米尔-希曼以冰山为主题的系列参赛作品最终斩获冠军头衔。摄影师通过这些壮观、震憾的画面,生动地展现了冰山因气候变化而到处漂荡, 并不断消融、萎缩以及最终消失的过程。

“最后的冰山”

“最后的冰山”

“最后的冰山”

“最后的冰山”

“最后的冰山”

“黑冰”

“黑冰”

  最初,希曼并没有特别关注两极的环境问题。她表示,“随着气候变化的影响越来越大,冰山已逐渐成为媒体的新热点。当初我开始到两极时,这些冰山并不像现在媒体所报道的样子。”

  经过数次两极探险,希曼完成了大量的摄影作品,其中最主要的两个系列主题分别为“最后的冰山”(图1-图5)和“黑冰”(图6-图8)。在“最后的冰山”系列中,摄影师捕捉到冰山不断消融、萎缩,并逐渐走向消亡的过程。“黑冰”系列则是摄影师对冰山运动和行为的研究成果。

  “难以到达”的魅力吸引了希曼等摄影师纷纷将南北两极列为摄影目标。希曼表示,“我拍摄风景,但我并不是一位风景摄影师。在我的摄影作品中,也会出现一些动物,但我并不是一位野生动物摄影师。我是一名艺术家,我利用一部相机作为我选择的工具,来表达我认为需要认真思考的想法,同时也记录下我对地球的好奇。”

  在历史上,人类从来没有像现在这样以如此小的努力就能轻易地到达两极地区。希曼介绍说,“每年都会有成千上万游客访问南极,尽管价格较高,但现在已处于可承受范围。”

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×