新加坡摄影师捕捉星轨图酷似绚烂烟花

2014-4-25 15:10:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      当美妙绝伦的星体横扫夜空时,新加坡36岁的摄影师贾斯汀·伍(Justin Ng)借由地球的自转和长曝光技术,有幸捕捉并合成了耀眼的星体轨迹图。英国《每日邮报》4月23日刊载了这一组照片,每张照片上的星体圆弧轨迹,都犹如多彩绚丽的烟花,宏伟至极,壮观之至。

  据报道,由于新加坡光污染严重,很多人都怀疑在新加坡能否拍出完美的星轨图。为了向人们证明就算有光污染干扰,拍出的星轨图一样可以令人惊叹,贾斯汀拿起相机,将镜头对准夜空中成千上万的星体,在地球的自转作用下,利用相机长曝光技术拍摄并合成了多张超凡脱俗的作品。据悉,每张照片的完整拍摄都需经过2个小时的漫长等待,可谓煞费苦心。

  2012年,贾斯汀在印度尼西亚娑罗摩火山偶然捕捉到了美丽的银河。从那以后,他开始致力于天文摄影,拍摄并合成了多组精妙的天文图像。贾斯汀坦言:“我把我自己当做一个艺术家,而不是新闻工作者。”他还说,在像新加坡这样光污染严重的国家,对天体的拍摄则更为困难,所以他希望人们可以尽自己一份力,有效减少光污染,还后代一片美丽的夜空。

扩展阅读

新加坡摄影师捕捉星轨图酷似绚烂烟花2014-4-25 15:10:00
为什么冰川会流动?2014-4-25 15:07:00
畲族乌饭节2014-4-25 15:01:00
一些国外的民俗趣味运动2014-4-25 14:52:00
火星表面2014-4-25 14:38:00

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×