温家宝致函陕西师范大学 鼓励自由学术讨论

2014-3-26 14:43:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

  日前,我校党委书记甘晖、校长房喻收到原中共中央政治局常委、国务院总理温家宝同志的亲笔信。

  温家宝同志在信中对我校师范生教育、出版工作和教育博物馆建设给予关注,尤其对我校免费师范生培养所取得的成绩给予肯定。在信中,温家宝同志委托我校党委书记甘晖、校长房喻向全校师生转达问候。

  去年11月13日,人民教育出版社受温家宝同志委托,分别向甘晖书记、房喻校长赠送了《温家宝谈教育》一书,温家宝同志在扉页上亲笔题写了赠言。多年来,温家宝同志对教育事业尤其是对包括我校在内的六所部属师范大学和免费师范生教育工作给予了极大的关心与支持。收到赠书后,甘晖书记、房喻校长于去年年底向温家宝同志致信,表达了感谢之情,并向温家宝同志汇报了学校的相关工作,前不久,收到了温家宝同志的亲笔回信。

  温家宝同志在来信中写到:“看到陕师大师范教育,特别是师范免费生教育所取得的成绩,甚为高兴。国家要重视教育,就必须重视培养教师的师范教育。办好师范教育,不仅要靠正确的办学方针,而且要靠心力、智力和财力。我真诚希望陕师大越办越好。办好学校根本靠教师,要致力培养一支德才兼备的教师队伍。教师教学要用情、用心、用功,重启、重思、重能,这样才能培养出学思结合、知行统一的优秀人才,才有可能出现拔尖人才。”在信中,温家宝同志还对我校出版社工作寄予殷切期望,他写到:“办好学校出版社很有必要,一个好出版社,它能够介绍政治、经济、文化的最新研究成果和发展趋势,开展自由的学术讨论,传播新思想、新知识,开启教师和学生的心智。我希望学校出版社办出自己的特色和风格”。此外,温家宝同志对我校创办教育博物馆给予充分肯定,在信中欣然应允为教育博物馆题写馆名,并将在合适机会到学校看望广大师生。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×