教育需以人为本

2014/11/26 11:27:00作者:来源:查看评论0条)字号:
    中国民主促进会中央委员会副主席,第十二届全国政协副秘书长、教育家朱永新,日前与《财经》杂志社主笔马国川合作推出新书《重启教育改革》,并与作家周国平、教育家杨东平在新书分享会上共话教育改革话题。该书由三联书店出版,被认为发出了重启教育改革的强音。
    据出版方介绍,朱永新是国内著名教育家,16卷本《朱永新教育作品》等专著版权输出至美国、韩国、日本、阿拉伯等国家,他同时也是一个行动家,2000年发起“新教育实验”,以“过一种幸福完整的教育生活”为宗旨,吸引了全国各地2000余所学校加盟实验。
    “假如不在教育体制改革上下工夫,中国教育问题就不能得到根本解决,中国教育也不可能赢得公信力。我们得出的结论是,要解决中国教育面临的诸多问题,必须重启改革。就像1985年那样,以教育体制为改革的重点,着力解决体制问题。”朱永新指出,过去多年间,教育改革没有产生实质性变革,一个重要原因就是全社会没有形成对改革的共识,在教育思想、体系和方法上没有“以人为本”。尤其是对于“什么是好的教育”、“教育该把孩子带向何方”等问题,没有形成一致看法。他呼吁,开展全民教育大讨论,形成改革共识。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×