燃烧的手——电影里面的人身上是怎么着火的?

2014/11/25 9:31:00作者:佚名来源:网络查看评论0条)字号:

 

    电影里经常可以看到人们全身着火踉踉跄跄地从燃烧的建筑物里跑出来。不过如果仔细看,你就会注意到,他们永远衣装整齐,并且总是在移动。这是让着火的特效容易得多的两个重要因素。

    要在着火的时候进行表演并且避免受伤,你必须使自己和火焰之间隔着什么。但用普通的水来罩着自己是不成的,因为水会流掉。因此特技演员穿的衣服里含有超吸水的聚合物纤维(就是尿不湿用的材料),可以把水保持在身上。这样处理过的一层衣服可以让人保持好一段时间的凉爽,不过他们还得不停地向前跑,免得让火苗烧到他们未遮盖的脸。

    如果有场景需要表现裸露的皮肤着火,特技演员会使用一种特殊的含水防火凝胶,它抹在皮肤上可以形成光滑的透明层,几乎看不见,特别是在动作很快、而且画面中有很多火焰引开观众注意力的时候。为了让你看清楚近看是什么样,我在自己的手上涂满凝胶,然后刷上稀释过的万能胶,点燃后产生了非常漂亮的暗黄色火焰。凝胶里所含的聚丙烯酸钠聚合物保护我的手免受火烧。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×