中国文联乡村艺术教师音乐培训项目在九原区启动

2014/11/25 10:20:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

      11月22日上午,中国文联乡村艺术教师培训项目音乐培训班在九原区开班,北京市文联党组副书记程惠民,副市长安润生出席活动并讲话。

  中国文联乡村艺术教师培训项目是中国文联文艺支教志愿服务试点项目的拓展和延伸,是文艺志愿服务重文化、重艺术的新举措,目的是提高乡村艺术教师的艺术素养、鉴赏能力、教育水平、育美理念,带动广大群众服务文艺事业,满足乡村文艺教师的需求,构建一支具有较高水平、稳定的乡村艺术教师队伍。

  安润生在会上指出,去年以来,为把我市打造成为全国文艺志愿服务试点城市,在中国文联、自治区文联的大力支持下及市文联的不懈努力下,文艺培训、乡村艺术教师培训和文艺支教三个文艺志愿服务项目同时落地包头。为组织开展好文艺志愿服务活动,市文联在各旗县区已建立了60多个文艺志愿服务基地,全市的文艺志愿服务活动正在有序进行。各位学员要珍惜难得的学习机会,集中精力、认真听课、充分交流,争取更大的收获。有关单位和部门要协调好各项服务和组织管理工作,为各位音乐教育专家提供便利的工作和生活条件,为各位学员提供良好的学习环境。

  程惠民在会上强调,认真开展好文艺志愿服务活动,是广大文艺工作者认真贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神的重要举措,是践行中宣部联合五大部委发起的“关于广泛开展‘深入生活、植根人民’主题实践活动”的具体体现。北京市文联高度重视文艺志愿服务活动,注重将文艺志愿服务与文化惠民、文化援蒙工作相结合,北京市文联将继续扩大对包头市的文艺志愿服务活动层面,不断探索和创新文艺支教项目,进一步加强两地文化艺术交流。

  从11月22日起,来自首都师范大学、北京教育学院的5位音乐教育专家、学者将对九原区149名乡村艺术教师展开为期10天的公益性培训。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×