林彪照片《孜孜不倦》在北京拍卖 系江青作品

2014/11/21 11:17:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      11月19日,北京华辰秋季拍卖会展出江青1971年为林彪拍摄的罕见照片《孜孜不倦》。江青当时为了避免脸部阴影,让林彪未戴军帽。此照片1971年8月发表了彩色版。

      据易拍全球网站信息显示,华辰2014年秋季拍卖会影像组494件竞拍品中,包括作品《孜孜不倦》,将于11月20日10时在北京伯豪瑞廷酒店进行拍卖。照片《孜孜不倦》的署名作者为峻岭,拍摄时间为1971年。峻岭是江青在文革中发表照片的笔名。

      江青(1915-1991),曾以大海、峻岭等笔名发表摄影作品。据统计,从1961年到1965年连续四届国展上,江青分别以李云鹤和李进的笔名入选多幅风景摄影作品,为每届国展单人入选作品最多的摄影家之一。《人民画报》和《解放军画报》1971年7月—8月合刊中,以“数风流人物还看今朝”为摄影主题,刊登了署名峻岭的13幅摄影作品。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×