太阳电池

2013-9-24 15:26:00作者:来源:查看评论0条)字号:
    把太阳能转化成电能有两种基本的途径:一种是光—电转化,即通过光电器件将太阳能直接转化为电能这叫光发电。另一种是光—热—电转化,即先把太阳能转化为热能,然后直接或间接地转化成电能,这叫热发电。太阳电池就是利用光电效应制成的一种发电器件(光电池)。所谓光电效应,是金属在光的照射下释放出电子的现象。太阳电池一般由具有扩散结类型的半导体制成,是一种物理电池,只起能量的转化作用,不发生化学变化。这种电池,目前已用于人造地球卫星,地面上可作为太阳能航标灯、打火机、手表等的电源。太阳能作为一种能源,具有来源丰富,不需要运输,不会对环境造成污染等优点。但由于能量比较分散且受季节、气候和昼夜变化的影响很大,又给大规模利用太阳能带来一些新的技术课题。


  

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×