教育部要求海南、广东立即停止违规换教材

2013-7-8 9:19:00作者:佚名来源:网络查看评论0条)字号:

针对7月6日晚中央电视台《焦点访谈》节目报道的海南省教育厅和广东省江门市教育局2013年秋季学期更换部分中小学教材版本一事,教育部(微博)高度重视,要求两省教育部门立即处理。 

据了解,教育部不久前刚刚下发通知,要求“为保证中小学正常教学秩序,2013年秋季学期各地仍沿用2012年使用的教材版本”。广东江门却强制要求当地180多所学校放弃正在使用的英语教材,去选用只有当地10多所学校在用的另一种英语教材;海南调整的教材版本涉及13个学科,其中义务教育调整11个学科,占教育部规定的义务教育18个学科的60%。根据教育部要求,两省教育厅连夜研究,海南省教育厅已决定严格执行教育部有关文件,立即纠正调整教材版本的不当做法;广东省教育厅已经责成江门市教育局停止调整教材版本。 

教育部表示,将继续关注此事,与两省教育部门保持联系,协调有关出版单位,确保今年秋季学期开学前原使用版本教材全部及时到位。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×