西安公布37家民办中小学收费标准 退违规收费

2013-7-24 9:17:00作者:佚名来源:网络查看评论0条)字号:

昨日下午,西安市教育局约谈了17所民办中小学校长及其所属区县教育局局长,要求民办中小学校开展自查自纠,并于26日前清退违规收费。

约谈会上,市教育局重申了市物价局、市教育局关于进一步规范我市民办中小学收费管理的相关政策和有关要求,并进一步强调了当前治理教育乱收费的严峻形势,要求各民办学校严格收费内容,不能私自增加收费名目,坚持收费标准,规范收费行为。

市教育局要求,民办学校从今天开始开展教育收费自查自纠工作,重点纠正以下三种违规收费行为:一是跨学期预收学费;二是超标准收取学费;三是中招录取前提前圈定学生收取费用。

市教育局要求,7月26日下午6点前对违规收费全部清退。未按时限清退的,一经查实将严肃处理,第一,对校长先予免职,再追究相关责任;第二,为收费标准调整期满,将不予受理收费调整申请;第三,取消该校2014年新生招生计划;第四,对性质特别恶劣的学校取消办学资格。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介].– [数字校园].– [法律声明] – [广告业务] – [诚邀合作] – [人才招聘] – [联系我们]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×