临近高考高考心理压力大 家长学生需同减压

2013-6-5 16:43:00作者:佚名来源:网络查看评论0条)字号:

燕赵都市网讯(记者马利)临近高考(微博),高三学生负重前行,石家庄市十七中学对近千名高考学子进行心理疏导,通过踩气球、做游戏、老师给学生佩戴蓝丝带等活动,帮助同学们放下包袱,轻装上阵。

面临的最大压力是什么?同学们异口同声“高考”。“已经很努力了,但是考试成绩还是不太理想,尤其是有的同学没有费多少功夫,成绩就在我之上”;“考得好担心真正高考时还能不能保持,考不好担心还没上战场就败下阵来”……

“高考开启的是另一阶段的人生”,一位父亲在接受采访时表示,高考是一个终点也是新的起点,高考后孩子会在新的平台上开始打拼,这个平台关乎着今后的工作、生活甚至全家的未来,能上哪个平台就取决于高考。临考阶段,孩子的一颦一笑牵动着家长的神经,“孩子紧张,我就紧张,孩子放松,我就长舒一口气”。

面对家长和考生的巨大压力,石家庄市第十七中学邀请家长和同学们一起参加减压活动,通过游戏释放内心积聚的压力,家长为孩子系上代表着爱、鼓励、支持和祝福的蓝丝带,为高考扫清心里上的阴霾。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×