黄河突然涨水情侣夜困河心岛 一小时后获救

2013-6-24 17:07:00作者:来源:查看评论0条)字号:

      6月23日晚,一对情侣被困天水路高速出口桥下黄河南岸距岸边50米处一河心岛上,经过消防部门及水上派出所民警及时施救,1个小时后,二人被成功救出。

 

  22时30分,记者到达天水路高速出口,在桥下发现了被困情侣,除消防武警和辖区派出所民警,围观群众50余人。22时32分,水上派出所两艘快艇一前一后到达。22时35分,在救援人员努力下,被困情侣成功登艇。

  据事发现场在此遛弯的阎大妈介绍,当晚21时40分,她发现河水上涨,就赶紧提示被困情侣:“涨水了,快出来。”但二人没当回事。10分钟后,这对情侣开始呼救并拨打电话,在黄河边遛弯的群众也积极联系救援。

  “因为天黑,水流太急,加之距离有点远,我们也下不去,只能在岸上安抚被困人员,同时积极联系水上派出所找快艇施救。”兰州市公安消防支队雁滩中队一出警武警说。同时,接到报警后,辖区派出所也积极出警联系救援。

  23时许,记者在水上派出所见到被救上岸的小王及其女友,二人均赤脚,小王裤子湿至大腿。“人当时在水里坐着呢,鞋子估计都被水冲走了,他们在的那个地方石头较多,快艇不方便停靠,因为水急,人又走不过来,我们转了两圈才把快艇停好。”水上派出所一民警介绍道。

  当记者试图询问小王二人如何被困时,小王以经历过这事后惊魂未定为由拒绝了采访。但小王女友得知记者身份后,希望记者提醒广大市民切勿近水游玩,“晚上河水(黄河)会涨,提醒所有人注意安全。”

  对于河水为何突涨,记者未能获得确切消息,本报在此提醒,为了确保安全,市民在黄河边游玩千万注意安全,切勿随便上河心岛。(

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×