留学低龄化趋势明显 中考弃考生备战“洋中考”

2013-6-19 14:12:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    高考虽过,今年各大考点外那群“弃考生”的呐喊打气声仍萦绕耳边。据教育部发布的数据,今年高考全国弃考学生约100万人,其中出国留学者近20万人。在广州中考考场外,同样有这样一群稚气未脱的弃考生,他们的名字大多数被学校提前挂在了光荣榜上,用以吸引“小升初”的学生和家长。

    广州市招考办公布的数据显示,今年广州共有114173名考生参加了初中毕业生基本信息填报,但参加统一录取升学的考生数仅113240人,填报升学志愿的更只有112641人,比毕业生总人数少了1532人。

    业内人士分析,国外留学低龄化的趋势是中高考“缺考”人数居高不下的重要原因。据广州一家留学机构提供的数字显示,今年初咨询出国读高中事宜的学生同比增长了10%,截至今年4月,初中生申请海外留学的人数已约占总体申请人数的40%,其中以申请美国、加拿大、英国的居多。 

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×