教育部试推校车信息实时通 试点校车将装“黑匣子”

2013-6-18 10:36:00作者:佚名来源:网络查看评论0条)字号:

近日,教育部教育装备研究与发展中心、联想集团和宇通客车股份公司签署校车安全运行信息系统研究战略合作框架协议,将共同开展校车安全运行信息系统标准的研究,试点给校车装上可实时监控并发出信息的“黑匣子”。

  教育部教育装备研究与发展中心副主任刘诗海表示,此次合作研究的目的,是为了让学生和家长都对乘坐校车更加放心。校车安全一直都是社会各界关注的焦点,家长们也希望随时能掌握孩子乘车的信息:乘坐校车的孩子在哪里上下车?从家到学校需要几点钟出发,合理用时多长时间?如果坐校车的孩子没有按时到家,会是哪个环节出了问题?今后,教育部教育装备研究与发展中心、联想集团和宇通客车将合作发挥各自的优势,填补我国校车运行过程监管的空白,体系化地解决校车安全管理问题,对校车安全进行实时监控。

  新研发的信息系统将会实时记录学生乘车情况,并将记录内容与学校、家长进行分享。“届时,家长用一台智能手机,便可以及时了解到孩子在上学、放学途中的情况。”刘诗海说,这一系统研发成功后会率先在宇通校车上试用,视其效果,再决定是否向其他校车生产企业推广。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×