苏贞昌:台湾不要再走回头路搞“台独”

2013-5-30 15:22:00作者:佚名来源:网络查看评论0条)字号:

    台湾《联合报》报道,民进党主席苏贞昌29日称,“台湾早已独立,现在最重要的是建设国家,不是走回头路搞台独”。他说,做为民进党主席,他的“中国政策”立场就是民进党全代会通过的所谓“台湾前途决议文”;至于策略上怎么做,就是“中国事务委员会”要做的事。

    苏贞昌表示,“台湾不必再喊台独,要往前走”。谈到两岸关系,苏贞昌说,两岸关系复杂、瞬息变化,他从不以为靠“几字箴言”就可以处理两岸关系,只能自己沉住气,对应千变万化。

    此外,苏贞昌29日在接受台湾《联合晚报》专访时称,民进党与共产党的交流,“任何层次的对话轨道都可进行”。

    国台办发言人杨毅在29日的例行新闻发布会上,明确提出了大陆发展两岸关系的底线。杨毅强调,大陆方面对民进党的政策是一贯的,也是众所周知的。只要民进党改变“台独”立场,大陆方面愿意与其进行交往,这是一贯立场。“发展两岸关系,应该有一个底线,这个底线就是不能搞‘台独’”。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×