贺兰县如意湖中学

2013-4-25 17:12:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    贺兰县位于黄河明珠银川市北部,西依巍巍贺兰山,东濒九曲黄河边,北临古城平罗县,南接首府银川兴庆区,人文景观纵览古今,自然景色涵盖全城。县城西北,如意湖碧波荡漾,水天一色,景色宜人,我校正处秀美湖畔,因而得名如意湖中学。 

    贺兰县如意湖中学是自治区重点建设项目学校,全区首批消除城乡教育差别,促进义务教育均衡发展示范学校,是整合原贺兰县第二中学、贺兰县金贵中学、贺兰县南梁回民中学而组建的一所高标准、信息化、现代化的中学,学校以校风正、学风浓、师资强、标准高、品位优享誉社会,是贺兰县新时期教育发展的亮点和品牌。

    贺兰如意湖中学自2010年4月开始规划建设,2011年8月底投入使用,学校占地总面积162亩,总投资1.3亿元,建筑面积45722平方米,绿化面积39800平方米。学校建筑组合联体,功能分区明确,道路网络清晰,绿化美化独具匠心,雕塑、草坪相映成趣,乔木、灌木、花草错落有致,校园环境幽雅宜人,恬静优美,文明和谐,“三季花香馥郁,四季绿树常青”。 学校现有104个电子教室,16个理化生实验室,6个微机室、 2个多媒体室,2个语音实验室,2个电子阅览室,1个电子录播室,4个音乐室,2个形体室,4个美术室,建成了全校广播语音系统、校园局域网,各种实验设备均达到自治区Ⅰ类标准。校园还建有可容纳2000余人的体育馆,塑胶田径运动场、篮排球场以及舞蹈形体室等。

    学校设计建设72个教学班级,容纳3600名学生在校寄宿学习和生活。按照“师德高尚、知识渊博、观念先进、技能精湛”的要求,学校大力加强师资队伍建设,注重培养专家型教师.目前学校182名专任教师中,有高级教师30人,中级教师133人,区市县骨干教师46人,许多教师获得全国及区市县各种荣誉称号,十多名教师被评为贺兰县十佳教坛新秀、十佳教师、十佳班主任、十佳辅导员;数十名位教师参加区市县优质课比赛获奖;近十名教师赴北京师范大学、首都师范大学、华东师范大学参加研究生进修提高培训以及参加研究生在职研修学习。

    学校根据《国家十二五中长期教育规划》和《贺兰县第十三次党代会工作报告》精神,认真规划学校发展蓝图,以求知、求真、求进、求精为校风,以敬业、爱生、博学、善导为教风,以乐学、尊师、敏思、好问为学风,秉持“文行并美,尚学成人”的校训,注重师生人文理念培养,语言行为规范优雅,身体心灵和谐统一。把注重学习,学会学习,学会生活,学会做人,学做现代社会有用的人,高尚的人作为育人的根本,加强师生修养建设,提升师生内在涵养。坚持求真务实,教学第一、质量第一,用五年至八年时间使学校跻身区市名校行列.

    我们有理由相信,在上级党委政府的领导下,在教育主管部门的关怀和支持下,通过自身不懈的努力,在不久的将来,如意湖中学这颗如意湖畔璀璨的明珠必将更加光彩夺目。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×