万州区高龙初级中学

2013-4-25 16:31:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

   

    重庆市万州区高龙初级中学创办于1996年,在2004年与金风初中整合而成。学校地处318国道高梁镇黄金地段--泗华路,校舍布局合理,壮观美丽,花园草坪、假山池沼,设计美观,富有诗意,学校环境优美宜人,四季如春,人文环境和谐,读书氛围浓烈,是莘莘学子求学的理想之地。学校相继荣获“重庆市社会主义文明礼仪示范学校”,万州区“最佳文明单位”、“德育工作先进集体”、“五四红旗团委”,天城“教育教学先进集体”、“先进学校”、“教育教学质量一等奖”、“学校综合督导评估一等奖”、“教研先进集体”、“基础教育课程改革实验先进集体”、“校园文化建设先进集体”、“教研示范学校”、“先进基层党组织”、“爱国卫生先进单位”等荣誉称号。高龙初中办学理念新,教育教学质量高,曾先后被“中国军事报”、“重庆法制日报”、“万州日报”、“三峡都市报”等予以报道

    ——办学条件一流。学校占地26亩,现有21个教学班,学生1500余人。南平教学楼、办公楼、教师宿舍、学生宿舍融为一体,每间教室配有投影仪、大屏幕彩电等设施,寝室配有公用电话;有远程教育网络教室、理、化、生实验室、微机室、图书室等,有标准篮球场、田径运动场等设施。

    ——教师队伍德高艺精。学校现有教职工82人,专任教师65人,其中中学高级、一级教师38人,占58%,学历(专科及以上)合格率达100%,本科占65%,中青年教师(40周岁以下)占84.1%,各级骨干教师、学科带头人近10人。近几年,教师撰写论文获奖或在正式刊物上发表的国家级、市、区等级30多篇,学校承担万州区教研教改课题3个,有1个已结题并获奖。

    ——办学理念独具特色。学校坚持社会主义办学方向,按照“以人为本,努力创新,开拓进取,勇创一流”的办学思想,形成了“追求卓越,培养未来发展的人”的办学理念,确立了“抓素质、扬特色、创一流”的办学目标,以加强思想政治教育为主线,全面实施素质教育,推进教育创新。

    ——学校管理科学规范。学校领导班子精诚团结、勤政

    廉洁、民主协作,以全新的学校管理理念,坚持“德育至上、教学为中心,全面发展”的指导思想,最大限度调动教职工的积极性,狠抓学校制度建设。学校的管理达到规范化、制度化。全校教职工敬业爱岗乐教,知书达礼,团结奉献,活泼向上,深受社会和学生家长的亲睐。学校建立了寄宿制、城乡结合型的管理模式,积累了丰富的管理经验。

    ——社会资助受益非浅。在高龙初中的发展历程中,先后受到了福建省南平市捐赠的30万元,修建了南平教学楼;高梁镇党委、政府投资10多万元,加大了对校园的环境建设;重庆市第三军医大学大坪医院连续3年每年向学校捐赠5万元、图书2000册用于改进学校的办学条件,并每年组织进行了夏令营活动;重庆陆军预备役高射炮兵师先后捐助贫困学生64名,使他们圆满完成了初中学业,升入了高一级的学校。

    ——教学质量独占鳌头。高龙初中建校虽只有短短的十年时间,却以出色的教育教学质量享誉万州。在所送走的八届毕业班中,每年成绩均居原天城前三位,多次高居第一名。近三年中,升入重庆市重点中学万中、万二中人数均在原天城高居第一位,向万中、万二中输送人才近120人,在校毕业的学生张波曾以优异的成绩被北京大学录取,在社会上引起了不同的反响。

    今天的高龙初中,以崭新的风貌,一流的管理,一流的质量,一流的办学条件,赢得社会各界的赞誉。现在她以饱满的热情,勃发的英姿,昂扬的斗志,务实的精神,与时俱进,以更优的教育理念,更美的校园风貌,更新成绩,迎着夺目的曙光,伴着时代的旋律,走向灿烂的明天。 

    办学理念:追求卓越  为学生终身发展奠基

    校    训:志存高远  行于细节

    校    风: 团结  文明   进取   创优

    教    风:严谨治学  全面育人

    学    风:博学   善思   笃行

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×