霍金:移民太空是人类永续唯一出路

2013-4-18 13:59:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:
  著名理论物理学家霍金近日表示,下一个千年人类要继续繁衍下去,向外太空移民将是唯一出路。
  新华社援引美国太空网报道,71岁的霍金上周在参观美国洛杉矶市一家医疗中心时说,如果“无法逃离我们脆弱的星球”,那么人类很有可能活不到下一个千年。报道对于霍金的观点基本持赞同态度,认为“如果只局限于单一星球上,一场战争,或者一次小行星撞击这样的宇宙灾难,就会将我们人类置于灭亡的 风险中”。
  霍金一直是移民外太空的积极倡导者,他认为人类永续的希望在地球之外。此前,他还曾警告称,人类试图与外星生物接触时应该小心谨慎,因为我们无法确定他们是否友善。
  由于罹患“卢伽雷病”,霍金不能讲话,也不能移动手和腿。他表达思想的唯一工具是一台电脑声音合成器,利用贴在脸上的感测器感应脸颊肌肉运动 来打字,再用电脑发声。尽管如此,霍金还是成为在世的最著名物理学家之一,他在时间和空间以及宇宙起源的研究上取得了杰出成就,因而被一些人称为“活着的 爱因斯坦”。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×