武汉中考网上报名新方案公布

2013-4-15 14:31:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    与去年相比,今年中考“网上报名”时间提前1天,给了考生更多时间考虑。昨日,武汉市招考办公布今年“网上报名”新方案,考生既可在学校机房“网上填志愿”,也可自行选择地点“网上填报”,这让中考生填报志愿有了更大自由度。

    首先,考生获得学校或者区招考办,以及武汉市招考办的短信服务平台发送的密码。凭用户名和密码,可登录武汉市招考网(www.whzkb.cn)的网报系统,测试自己的用户名和密码并进行修改。如果忘记密码或发现不能正常登录的,可凭身份证向区招考办申请恢复为原始密码,及时登录修改,并牢记改后的密码。

    其次,填写《报名志愿草表》,考生可按公示的学校选适合自己的学校,填写《志愿草表》,其目的是为了方便快速填报。此表不用交给学校。

    第三,考生可在学校机房或具备网报条件的地点,进行网上报名、填志愿。单独报名的考生,在区招考办提供的计算机上报名、填志愿。有条件的考生可自行选择地点填报。

    第四,5月14日至20日,考生和家长核对学校打印的《考生报名信息确认表》(中心城区不含志愿信息,新城区含志愿信息。同时,中心城区的考生和家长可凭学号和密码登录网报系统,查看志愿信息),确认无误后考生和家长签字,交学校留存。

    武汉市招考办提醒,今年的网上报、填志愿的时间为5月3日8:00至8日22:00,开始时间比去年提前1天。考生在规定时间内可修改志愿,核对无误后确认完成网上报名。网报系统将以考生最后一次填报或修改的信息为准。5月24日至6月14日,考生可在武汉招考网上查询填报志愿信息。


 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×