重庆万州太龙初级中学

2013-3-27 15:37:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

 

    重庆市万州区太龙初级中学创建于1972年,学校座落在长江南岸的太龙镇向坪社区观音堂,因地质滑坡,于1993年整体搬迁到太龙镇太阳溪集镇上,现学校占地15500㎡,校舍面积7250㎡,现有8个教学班,465名学生,56名教职工(教师中有专科学历的48名,本科学历的有26名,有中级职称的29名,有中学高级职称1名)。

    近年来,学校坚持推行“多层次管理”模式——校长全面管理,主任分头管理,科室督促管理,教师具体管理,职工配合管理,学生自我管理;坚持科研兴校,创建特色学校。“做学生喜欢的老师,当社会敬佩的校长,办群众满意的教育,育社会有益的人才”,是我们永恒的主旨。教育学生“在校当个好学生,在家当个好儿女,在社会当个好公民”,培养他们“学会求知,学会做人,学会生存,学会合作”。用“今天工作不努力,明天努力找工作”来时刻警醒全体教职工,唤起工作责任感和危机意识,以“爱岗敬业、为人师表”来严格要求每位教师。教书育人,管理育人,服务育人,潜心打造一流的农村初级中学。

    通过全校师生共同努力,学校先后被评为“万州区五桥教育先进集体”、“万州区教研示范校”、“万州区民主管理先进学校”、“万州区文明礼仪示范校”、“万州区五桥规范化管理示范校” 、“万州区德育工作先进集体”、“万州区安全文明校园”、多年被上级评为“文明单位”、“五四红旗团委”、太龙镇“优秀基层党组织”等,同时也受到社会各界一致好评。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×