教育部:中小学安全将成为教师考核内容

2013-3-26 8:47:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

      昨天是第18个全国中小学生安全教育日,教育部、中国地震局等11个部委联合北京市政府,在北京市宣师一附小举办安全教育日主题宣传活动,演员李冰冰被聘为“全国中小学生安全教育形象大使”。教育部还发布了《中小学校岗位安全工作指导手册》,校园安全从此有纲可依。

教育部(微博)副部长刘利民向李冰冰颁发全国中小学生安全教育形象大使聘书(樊世刚摄)

教育部有关负责人介绍说,发生在校内的安全事故主要有踩踏、意外摔伤等,以往学校进行安全教育缺少操作依据,《中小学校岗位安全工作指导手册》首次对校园内39个工作岗位做出明确的安全规范,对所有岗位的教师做出安全职责规定,不仅是教师的安全工作指南,也是出现事故时责任追究的依据,将成为今后教师的考核内容。

活动现场,宣师一附小的小学生还进行了消防安全演练。在冒着橙色烟雾的教学楼里,老师指导学生用手绢和毛巾捂住口鼻向操场疏散。(记者 李佳 刘洋)

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×