2013年南科大在陕西招生十挑一 213名考生20人被相中

2013-3-25 13:17:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

     今年首次在陕自主招生自主能力考试近日在西安举行。经资格审查,来自全省各地213名考生参加考试,最终将录取20人,录取比例约为10:1,远远难于高考。今年考试没有出现“神题”,但“目前中国教育存在哪些问题,中国需要什么样的人才”成为学生人文素质考核题目之一,备受关注。

  近日上午9时30分,设置在西北工业大学附中的考场外,没有像平时高考那样围拢更多等候的家长,“毕竟这只是进入大学的一次机会,还有高考呢”多数家长在这种心理驱使下等候时多了许多轻松。

  记者采访了解到,今年南科大自主选拔招生继续采取了6(高考成绩占比):3(能力测试占比):1(高中学业成绩占比)的方式,最终考生的综合成绩来择优录取。能力测试主要是考核学生的创新能力和综合素质,包括记忆力、想象力、注意力和观察力等,去年考试时,要求考生在纸上从1开始写数字,在7分钟内写的最多且不出错者取胜,被舆论和媒体称为“神题”。

  中午11时30分考试结束,记者随机采访了几位考生,有考生说,今年没有出现让考生惊讶的“神题”,考试中多数是靠学生的逻辑推理和判断观察能力,比如说半径为5的圆,在坐标系中有多少整数坐标点?比如给一组字符模仿竹简的书写方式,从右向左书写,让考生写出书写的内容:“一卡一杆,出杆危险,后果自负”。还有小明的朋友全部会骑车,让学生们做出选择判断“会骑车的人是小明的朋友吗?”采访中不少考生纷纷对记者说,依照平时课本思路答题,很难拿高分,而一些特殊专长的考生很可能会取得高分。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×