陕西将出台农民工市民化 保障农民工子女就地高考

2013-2-28 9:53:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

      2013年全省进城落户的农民将达90万人次,今后陕西省将着重解决农民工市民化问题。

  在近日的陕西省农村工作会议上,副省长祝列克说,陕西省将采取措施确保进城农民工稳定就业,加快重点示范镇建设,加大基础设施、产业以及公共服务建设,促进农民工就地转移、转化为市民。今年,全省进城落户的农民要达90万人次。

  今年,陕西省要重点推进城市教育、医疗、文化等优质资源向农村,保障农民工随迁子女等接受义务教育和学前教育的权利,使农民工子女能就地参加中考、高考。针对日前全国人大常委会委员说我国在户籍制度上有60多种城乡之间不平等福利,省委副书记孙清云说,“尽管报道中没有说明这60多种不平等福利都有哪些,但应该引起我们的重视。”我省要深化户籍制度改革,主要是实行没有身份差异的城乡统一的户口登记制度。“当前主要是解决农民工市民化问题。”孙清云说,“使他们和城市居民一样平等享有劳动报酬、子女教育、公共卫生、计划生育、住房租购、文化服务等基本权益。”

  另据悉,陕西省还将研究出台《关于加快推进城乡发展一体化促进城乡共同繁荣的若干意见》,支持农民工等农村转移人口落户中小城市或小城镇。并出台促使农村转移人口同等享受城市基本权益的具体办法。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×