波义耳

2013-10-31 10:41:00作者:来源:查看评论0条)字号:

   

【波义耳】(1627-1691)

    英国化学家、物理学家。伊顿公学毕业。曾任英国皇家学会会员。1659年用实验阐明气压升降的原理,提出锗名的气体定律(后称“波义耳-马略特定律”)。在化学方面将当时习用的定性试验归纳为一个系统,首次引入化学分析的名称,并进行分析化学的研究。所著的《怀疑派化学家》一书,批判了唯心主义“元素”观,将元素定义为不能分解的物质,使化学开始在科学的基础上进行研究。还发现空气在声音传播中的媒介作用等。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×