贵州省余庆中学

2013-1-25 16:35:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

 

  

    贵州省余庆中学创建于1943年3月,是由当时省教育厅督学孙效仪先生创办。1958年开始增设高中部,1982年12月被省教育厅命名为贵州省重点中学,1994年根据县人民代表大会决议,停招初中教学班,发展成为普通高级中学,2000年被省教育厅确定为全省第一批现代教育技术实验学校,同年,经遵义市人民政府教育督导室和市教委督导评估团评估验收,被评定为遵义市办学水平优秀学校,2004年1月,被省教育厅定为贵州省“省级示范性普通高级中学”。 

    学校概况

    贵州省余庆中学创立于1943年,如今已走过近六十年风雨历程。建国以来,学校得到了一定的发展,特别是改革开放以来,我校取得了前所未有的发展。1980年,我校被评为"贵州省教育战线先进集体";1982年12月,省人民政府批准我校为贵州省重点中学;1986年 原贵州省委书记[1]胡锦涛视察我校,对余庆中学寄予了殷切的希望;1988年,荣获全国先进体育传统项目学校称号;1990年被团中央授予全国中学生社会实践先进集体称号;2000年,我校经市人民政府督导室评估为市级高中办学水平优秀学校。

    师资队伍

    学校现有学生1500余人,教职工110人,专任教师92人,[2]其中有高级教师16人,一级教师32人;全国教育系统劳动模范1人,全国优秀教师、班主任3人,省级优秀教师4人。自改革开放以来,我校教育教学质量不断提高。近年来,学校高考升学率始终保持在85%左右手,会考合格率和学生毕业率,均超过国家规定标准。先后被评为“普及中学实验省级示范学校”和“贵州省现代教育技术实验学校”。

    英才辈出

    58年来,我校为国家培育了近20000余名合格的初、高中毕业生,其中有4000多人进入高等院校继续深造。其中,20余人获博士学位,50余人获硕士学位,不少余中学子成绩卓著,有的已成为科技精英、学术专家、政坛公仆、军界佼子、致富能手……

    办学理念

    学校依托革命老区,凭借红军长征精神,坚持教育与生产劳动相结合,与余庆社会经济发展相结合,与学生的全面发展相结合,依法治校、以德治校、民主管理,形成了“文明团结,求实创新”的校风,“勤奋善思、宏志力行”的学风和“敬业奉献、严谨 求新”的教风。全校教职工决心以“顽强拼搏、自强不息”的余中精神,教好每一个学生,让学生成才,让家长放心,让社会满意。既要为高一级学校输送合格人才,又要为社会输送高素质的劳动者和建设者。 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×