开国元勋与子女的温情瞬间

2012-5-7 11:56:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

1949年5月毛泽东和女儿李讷在香山

1949年8月,刘少奇在莫斯科同刘允斌、刘爱琴及朱德的女儿朱敏合影。

1954年毛泽东和孩子们在风浪很大的北戴河里游泳

邓小平戴着奶奶做的小布帽子抱着棉棉笑得开心,棉棉哭得也来劲

毛泽东与女儿

在江西艰难的日子里,邓楠生了个女孩叫棉棉,邓小平作了外公。沉静的表情中,露出难得的快慰。

羊羊和爷爷邓小平在一起

   1952年8月9日毛泽东同李敏、李讷、毛远新在香山听李讷讲故事这张照片拍于1951年。那时,李敏、李讷和毛泽民的儿子毛远新还在上小学。这三个年纪相仿的孩子在一起玩得很开心,遇到毛泽东闲暇的时候,他们最爱和他一块儿玩。这个炎炎夏日中,工作了许久的毛泽东终于休息了。他坐在躺椅上,靠着椅背,手里拿着把扇子,肥肥的裤腿挽得高高的,一派惬意自得。孩子们都围了过来,坐在他旁边,七嘴八舌地同他聊天。很显然,毛泽东很喜爱孩子们的陪伴,显得十分愉快。孩子们在他面前也无拘无束,畅所欲言。毛泽东平时忙于国事,难得有暇享受天伦之乐,这种其乐融融的场景,是难得一见的。

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×