吴邦国见西班牙国王

2012-5-26 13:17:00作者:马剑来源:转载查看评论0条)字号:

    正在西班牙进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国当地时间24日傍晚在萨苏埃拉王宫会见西班牙国王胡安·卡洛斯一世。

  吴邦国首先转达了胡锦涛主席对卡洛斯国王的亲切问候,对卡洛斯国王和西班牙王室长期以来为推动中西关系发展所作的努力表示赞赏。卡洛斯对此表示感谢,并请吴邦国转达他对胡锦涛主席的良好祝愿。

  吴邦国说,中西长期友好,相互支持,是相互信赖的好朋友。良好的政治关系有力地促进了双边经贸、文化、教育等领域的交流与合作。中西关系涉及领域之广、合作水平之高,在建交之初是难以料想的。在当前国际形势正经历复杂深刻变化的情况下,深化中西全面战略伙伴关系,不仅有利于促进各自国内经济社会发展,也有利于维护世界的和平、稳定与发展。中方高度重视发展同西班牙的关系,愿与贵方共同努力,深化政治互信,加强各领域务实合作,以合作应对危机、促进共同发展,不断提升中西关系水平,更好地造福两国人民。

  卡洛斯说,他本人多次访华,对中国经济快速发展、民生持续改善深表赞赏。西班牙王室和历届政府积极致力于发展对华关系。希望双方加强在贸易、文化、旅游、航空等领域的合作,特别是要扩大相互投资,这不仅有利于提升西中经贸合作水平,而且有助于提升全球对西班牙和欧洲经济的信心。西班牙王室愿继续为促进西中友好事业发展作出积极努力。

  中国全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等中方主要陪同人员,西班牙众议长波萨达、驻华大使等会见时在座。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×