台湾·江苏周开幕

2012-5-26 13:08:00作者:吴亚明 王昭来源:转载查看评论0条)字号:

    23日上午,2012“台湾·江苏周”在台北圆山大饭店开幕,苏台两地各界人士共聚一堂,共话交流合作新机遇。中共江苏省委副书记石泰峰,中国国民党荣誉主席连战、吴伯雄,台湾海峡交流基金会董事长江丙坤等出席。

  石泰峰在开幕式上致辞时指出,两岸关系和平发展呈现良好态势,为深化苏台交流合作提供了有利条件。苏台两地产业合作基础坚实,互补优势明显,发展潜力巨大。希望双方加强新能源、新材料、生物技术、节能环保等新兴产业领域的深度合作,深化金融保险、文化创意、现代物流、软件设计等领域的交流合作,共同打造现代服务业高地。

  石泰峰表示,近年来,江苏相继出台了深化苏台交流合作、支持台资企业转型升级的一系列政策措施,特别是去年及时推出了“六个进一步”的新举措,目的就是营造有利于苏台交流合作的良好环境,帮助台资企业转型发展、做强做大,尽力为台商台胞多解难事、多办实事、多做好事。

  连战在致辞时说,江苏是台湾企业投资最密集的地方,江苏与台湾的产业优势互补明显。今天,两岸共同面对得之不易的历史新机遇。两岸同胞都知道,稳健的两岸关系是经济发展的必要条件,实现和平共荣、互惠互利是我们应有的共同责任。推动两岸关系和平发展,促进两岸经济互利合作,不仅对两岸有利,也能为世界经济发展作出贡献。

  吴伯雄在致辞时表示,江苏在大陆改革开放后发展迅速,台商也参与其中,台商在江苏大部分都有很好的发展。希望苏台之间“手握得更紧,心拉得更近”。两岸关系和平发展的成果得来不易,正确的方向一定要确保,要稳健前行,这符合整个中华民族的利益。

  江丙坤在致辞时表示,对于江苏省对台商的照顾,特别是在金融危机之后出台了许多措施,帮助台商转型升级、渡过难关,他要表达衷心的感谢。

  当日,科技创新与产业合作论坛、苏台经贸合作交流会、苏台科技合作交流会、苏台农渔产业交流会在台北举行。

  应台湾有关方面的邀请,22日,石泰峰率江苏交流团抵台,参加2012“台湾·江苏周”活动,与此同时,江苏13个省辖市也都分别组团来台,这也是继2009年之后,江苏省第二次在台湾举办“江苏周”活动。今年的活动以“科技创新与产业合作”为主题,内容包括一系列的经贸文化交流,旨在着力推进苏台在新兴产业和现代服务业领域的深化合作,推动苏台互利双赢的交流合作向更宽领域、更高水准发展。

  江苏周期间,将举办一系列活动,包括“苏台金融合作交流会、“苏台文化创意产业合作交流会”等。在台期间,江苏各界人士还将分别赴新竹、台中、高雄、台南等地参访交流。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×