高学历成上海市委常委会特征 12人中10人硕士1人博士

2012-5-23 15:00:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

                          高学历成上海市委常委会特征 12人中10人硕士1人博士

    中共上海市委十届一次全体会议22日举行,选举产生新一届中共上海市委常委、书记和副书记。俞正声当选中共上海市委书记,韩正和殷一璀当选市委副书记。

  新出炉的中共上海市第十届委员会常务委员会委员名单是:俞正声、韩正、殷一璀、杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘。

  记者发现,12名常委当中共有10人为研究生学历,有1人获得博士学位,“高学历”成为新一届中共上海市委常委会一大特征。

  俞正声,男,汉族,1945年4月生,浙江绍兴人,1964年11月加入中国共产党,哈尔滨军事工程学院导弹工程系弹道式导弹自动控制专业毕业,大学学历,工程师。2001年开始,俞正声主政湖北,任中共湖北省委书记。2007年出任中共上海市委委员、常委、书记。

  俞正声是第十四届中央候补委员,十五届、十六届、十七届中央委员,十六届、十七届中央政治局委员。

  22日下午,12位新当选的中共上海市委常委在上海世博中心与中外记者见面。值得注意的是,3位新面孔出现在常委名单中,分别是艾宝俊、沙海林和尹弘。

  艾宝俊1960年2月生,工学硕士,曾任宝钢集团有限公司总经理、上海市副市长、上海市长兴岛开发建设管委会主任、上海临港产业区管委会主任等职;沙海林1957年6月生,管理学博士,曾担任中共上海市卢湾区区委书记、上海市对口支援都江堰市灾后重建指挥部总指挥、上海市商务委主任、党组书记等职;尹弘1963年6月生,工学与法学双学士,曾任西藏自治区日喀则地委副书记、上海市闸北区区长等职。

  俞正声在记者见面会上表示,未来5年,上海的核心任务是创新驱动、转型发展,主要目标是要把上海建设成社会主义现代化国际大都市。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×