《魔镜魔镜》上映现代元素致敬复古经典

2012-5-23 14:27:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

    改编自经典童话,由塔西姆·辛执导,朱莉娅·罗伯茨、莉莉·科林斯、艾米·汉莫等主演的魔幻喜剧《白雪公主之魔镜魔镜》日前正式宣定档6月1日,抢先打出今年“六一档”的头炮。片方表示,《白雪公主之魔镜魔镜》将魔幻、搞笑、特效、青春、动作等元素一网打尽,堪称老少皆宜的轻松选择,相信该片也能开启今年暑期档的大片时代。

    “ 白雪公主”出征六一

    “魔镜”开启暑期档

  《黑衣人3》、《雨果》、《马达加斯加3》、《饥饿游戏》……从五月下旬开始,进口大片以每周一部的速度蜂拥而至,几乎到了见缝插针的地步。在这种情况下,此前在排片表上难觅踪迹的《白雪公主之魔镜魔镜》却于日前突然高调定档6月1日,后来居上抢占六一档,也打下了暑期档的第一堡垒。
  据片方透露,近期热映的影片少有《白雪公主之魔镜魔镜》这样气氛欢乐、色彩明丽的作品,影片在颠覆原著的同时,以喜剧的方式将古典童话与现代元素紧密结合,再加上导演塔西姆·辛在处理特效和视效方面口碑卓绝,又有朱莉娅·罗伯茨、莉莉·科林斯、艾米·汉莫等好莱坞两代明星汇聚,非常符合年轻人的口味,是最适合打开暑期档的佳作。
    同时,影片轻松活泼的风格也正切合“六一档”气氛,很适合全家欢观众一起观赏,可谓老少皆宜。因此,综合市场情况,片方考虑再三,迎难而上,将档期选在6月1日,这也充分说明了对影片的信心。

 

    现代元素致敬复古经典

    “高帅富”、“白富美”引观众共鸣
  不同于《黑衣人3》的现代科技,《雨果》的人文气质,《马达加斯加3》的动画效应,《白雪公主之魔镜魔镜》将魔幻、搞笑、特效、青春、动作等元素一网打尽,在经典童话的基础上加入了大量现代元素,让年轻观众轻松产生共鸣。
  在影片中,莉莉·科林斯扮演的白雪公主上演“白富美炼成记”,公主不再是弱不禁风、等待王子解救的小女孩,反而在小矮人的训练下成大耍花剑的女战士。而朱莉亚·罗伯茨扮演的“大龄”王后则为解决财政困境,使出浑身解数,倒追富贵王子,正是时下“争夺高帅富”潮流中的一员。而“矮挫穷”的代表——七个小矮人在影片中也有“出头天”,他们灵活聪慧不输“高帅富”王子,成功原因绝对值得借鉴。
  总之,“白富美”要怎样炼成?“大龄剩女”如何永葆魅力?“矮挫穷”要怎么发家致富?究竟谁才能夺走高帅富的心?——这些热门问题还得《白雪公主之魔镜魔镜》告诉你。

     

    好莱坞新秀艾米·汉莫

  “高帅富”专业户“镜中”卖萌

  在公布6月1日的档期之余,片方也揭开了让王后和公主一争高下的“王子”的庐山真面目——扮演王子的艾米·汉莫正是好莱坞近年来崛起的新秀,高大帅气的他演绎了不少“高帅富”角色,堪称这类形象的“专业户”。
    现年26岁的艾米·汉莫曾经客串演出为国内观众所熟知的《绯闻女孩》、《绝望的主妇》等热门电视剧。值得一提的是,昨天(当地时间19日)恰好是FACEBOOK创始人马克·扎克伯格的大婚之日,而在2010年,艾米·汉莫就在以扎克伯格经历为蓝本的影片《社交网络》中一人分饰两角,扮演了与扎克伯格反目的哈佛大学“高帅富”代表、双胞胎的温克勒沃斯兄弟,火速蹿红。随后他与莱昂纳多·迪卡普里奥一起出演了克林特·伊斯特伍德指导的传记片《胡佛传》,并大胆出演胡佛的秘密情人、FBI探员克莱德·托尔森。今年,他还联手约翰尼·德普出演《独行侠》,上升势头十分强劲。
     而在《白雪公主之魔镜魔镜》中,艾米·汉莫则充分发挥了自己的喜剧天赋。在影片中,他扮演的王子误喝魔药,对朱莉亚·罗伯茨扮演的王后产生了小狗对主人般的爱,装傻卖萌秀肌肉的表现征服了不少女性观众。   

    艾米·汉莫透露,他是导演塔西姆·辛的粉丝,所以一接到邀约就果断答应。在他看来,《白雪公主之魔镜魔镜》以经典童话为基础,故事的精彩自然不言而喻,但塔西姆却为这个故事创造了一个更加欢乐、绚烂的童话世界,影片中的动作场面和视觉特效也一定会让人看得过瘾,其中,小矮人们踩着高跷与他在雪地里比拼剑术的场面尤其精彩,“太神奇了,当时我举着剑,至少有10尺高,但他们却能踩着高跷轻松地越过我。”他同时感叹前辈朱莉娅·罗伯茨的精彩演技,“你可以从中看到典型的‘朱莉娅·罗伯茨式’的喜剧表演,但她也可能在下一秒钟内就变成了最令人胆寒的邪恶王后。”
    不仅如此,“高帅富”王子在影片中的成长也让艾米·汉莫本人难以忘怀,“每个人都觉得这个王子充满魅力,但有没有人想过,这么完美的人为什么要离开自己的王国去冒险?按照我们的设计,这是一个衣食无忧的王子,但他希望证明自己,所以踏上旅程,并逐渐找到了自信。”

 

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×