2012广州中考体育开考 免考生大减

2012-4-11 0:42:00作者:梁健敏 程传波 穗考宣来源:信息时报查看评论0条)字号:

    昨日,有着“中考第一关”之称的中考体育考试鸣金开锣。据悉,广州中考体育考试于4月9日到15日和18日到24日分两批进行。由于今年体育考试对免考生的计算办法重新核定,免考生人数比去年大减。

  据广州市招办数据显示,今年报名参加中考体育考试的考生为11.8万人,其中普通考生114370人,免考生598人,择考生3180人,特殊考生75人,缓考生203人,免考人数比去年减少145人。据了解,去年广州中考体育免试生为743人,今年减至598人,减幅高达两成。为何会出现这样的情况呢?

  据了解,2011年广州中考体育考试对特殊考生实行免考获满分(60分)的政策,其不公平性引发了社会的广泛争议。为此,广州市教育局官方网站公布《二0一二年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见》,对免考生的体育成绩计算办法重新进行了规定:免考1类按全市普通考生的平均分计算成绩,免考2类按全市普通考生平均分的70%计算成绩。这也就意味着,免考生最多能够获得普通考生的平均分水平,而不再是去年的满分。很多考生绝不仅仅满足于普通考生的平均分,所以免考生人数出现“滑坡”也就在情理之中了。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×