郑州市第四中学

2012-12-12 13:14:00作者:来源:网络查看评论0条)字号:
      郑州市第四中学创建于1938 年 ,有着悠久的光辉历史和优秀的教育教学传统,是一所享誉绿城的完全中学。学校分南、北校区,南校区位于京广北路86 号,交通方便;北校区位于迎宾路26 号,毗邻黄河迎宾馆,环境优美。校园占地150 余亩,建筑面积67135.8 平方米,布局合理,环境幽静典雅,有花园学校的美誉。1978 年 3 月,学校首批被确定为郑州市属重点中学,2003 年被评为郑州市首批示范性高中,2005 年又被河南省评为首批示范性高中。

  学校现有72 个教学班,在校学生3900 多名。教职工286 人,其中特级教师3 人,高级教师69 人,一级教师117人国家、省、市级骨干教师、学科带头人43 人,具有研究生学历的教师69 人。

  郑州四中以“一切都是为了每一位学生的可持续发展”为办学宗旨,以“全面发展 + 个性特长”为培养目标,在长期的教育教学实践中,形成了“团结、求实、创新、育人”的校风,“严谨、善导、敬业、垂范”的教风,“乐学、勤奋、多思、争优”的学风。学校积极实施素质教育,科研水平不断提高、师资队伍不断强大、校容校貌等不断改观,特别是近年来学校以“诱思探究教学”和“调节教学”为理论指导,进行课堂教学改革,形成了具有四中特色的“三环节探究式课堂教学模式”极大地调动了学生学习的积极性,教育教学质量大幅度提高,为北大、清华、人大、中央美院、浙江大学、上海交大、北京邮电大学等输送了大批优秀毕业生。2006年学校共有431人参加高考,考入一本院校90人,重点率21%;本科院校196人,本科率达45.5%;专科以上418人,升学率达97%。2003年以来学校共有10名学生考入清华、北大,升学率连年攀升,社会声望大幅度提高。

  近年来,学校不断更新教学设备,完善校园网的建设,加强了与国内知名学校的信息交流,实现了全国范围内的资源共享。学校现有微机460 余台,学科实验13个,每一个教学班均安装了大型多媒体教学设备。教室均装有暖气、空调。餐厅、宿舍干净明亮、设施齐全、管理规范。

  栉风沐雨,春华秋实。多年来,郑州四中以正确的办学方向,严谨的治学态度,科学的教学方法,为国家、为社会培养和输送了数以万计的各类人才。自 2001 年以来学校先后荣获了“全国民族团结先进单位”、“全国法制教育先进集体”、“河南省教育先进单位”、 “郑州市文明学校”、“郑州市教育教学先进单位”、郑州市高中教育教学先进单位”、“郑州市职业道德十佳单位”、“郑州市花园式单位”等近百项荣誉称号,赢得了广泛的社会声誉。 创人民满意学校,办人民满意的教育。四中师生将以追求卓越、锐意进取的精神,为创办一流的精品学校而努力,再创四中新的辉煌。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×