2013年十大热门专业 意料之外专业横空出世

2012-11-27 15:35:00作者:佚名来源:转载查看评论0条)字号:

      英国就读A level的学生为了2013年上大学已经开始申请程序,而他们希望就读的专业也各有不同,那么哪些专业最受学生欢迎呢?

  数据显示,除了一些人们经常考虑的专业非常受欢迎之外,也有一些专业的排名有些让人意想不到。

  10.数学专业:

  有3.49%的学生在网上显示了对数学专业的兴趣。英国教育大臣高夫希望提高学生重点科目成绩的想法可能已经落实到了学生的内心。

  9.信息工程和计算机专业:

  目前申请英国大学的学生人数达到62,670人,而现今,信息工程和计算机科学成为高等教育的很重要学科。而这也在大学专业搜索数据中有所显示,3.69%搜索者对此专业有兴趣。

  8. 地理和环境科学:

  该专业也成为很多学生青睐的科目,有3.75%的查阅者把这门专业作为他们的首选。

  7.英语专业:

  虽然外语教学越来越重要,但是仍然有很多学生对自己的母语非常感兴趣。2013年大学专业搜索数据中显示,有4.47%的学生有意攻读英语专业。

  6.医学专业:

  可能人们心中仍然有一个想法,那就是学医之后一辈子都不愁没工作。有4.68%的学生有兴趣。

      5.经济学专业:

  4.81%的学生对此专业有兴趣,第五受欢迎。可能学生意识到经济对今后的就业和挣钱都会有帮助。

  4.法律专业:

  该专业一如既往地热门,如果从法律专业毕业后找工作,平均起薪就为三万八千英镑,因此有4.82%的学生把这个科目作为他们上大学的首选也就不足为奇了。

  3.护士专业:

  自从英国卫生部长在2009宣布,从2013年开始所有的护士都要有大学文凭以来,护士专业就一直很受欢迎。而该专业则成为大学专业搜索数据中的第三名。 5.63%的学生把此作为第一选择。

  2.商业管理专业:

  长期以来,英国大学中的商业管理专业都很受欢迎。目前报考人数已经达到12.4375万。而这个趋势似乎不会有什么改变。有意上这个专业的学生比例达到5.75%。

  1.心理学专业:

  心理学成为学生们最希望报考的专业。6.82%的学生有意申请该专业。说实话,心理学为何如此受欢迎有些令人吃惊,但是可能只有心理医师才能够真正明白其中的道理。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×