重庆江津几江中学

2011-7-29 19:01:00作者:来源:第二教育网查看评论0条)字号:

  悠久的历史,深厚的文化底蕴,良好的区位优势,优秀的教师群体,为我校取得辉煌的业绩提供了保障。迄今,学校已经为国家培养了3万多名毕业生,包括以中国工程院院士涂铭旌(核动力专家)、清华北大学子樊扬为代表的一大批栋梁之材,为江津的教育事业作出了贡献。学校坚持把教育科研和学校规划、决策、管理、教育及教学紧密地结合起来,先后承担了全国“十一五”规划课题《学科教学体现素质教育要求的研究》和《文化作文与文化教学研究》、重庆市教育科学院研究“十一五”规划课题《普通高中大额班合作学习策略研究》、中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会和《中学生校外安全的现状和对策研究》等课题,并取得显著的成绩。同时狠抓特色教育,在艺体教育方面成为了江津教育的一朵奇葩,学校的新绿艺术团为全国高校培养了一大批合格的人才,我校学生黄晶晶、胡艺等学生参加全国性的声乐比赛分获一、二、三等奖。我校女子篮球队参加川黔杯篮球邀请赛,获得冠军,受到时任贵州省委书记胡锦涛的亲切接见,并合影留念。经过几中人的不懈努力,培养了一大批德艺双馨的人才,赢得了全国科研先进单位、全国群众体育先进单位、重庆市德育工作先进学校、江津区教育质量先进单位等光荣称号。

  “不为昨天所束缚”,这是奋斗者的格言。如今的几江中学在区委、区府的高度重视下,更是旧貌换新颜。政府投入近2个亿的资金在东部新城开发区按重庆市一流中学的标准新建校园,江津区体育场、体育馆划归学校使用,共计占地360余亩,生均占地48平方米。同时,政府在资金、人才招聘及学校定位等方面给予政策倾斜,为几中的发展创造了良好的条件。整个校园的建设、绿化预计2009年暑假全部完成。有教学楼、综合办公大楼、学生公寓、学生食堂、体育馆、体育场等,学校还建有计算机互联网,图书馆藏书近40万册,电子文献上万种,并配有现代化的电子阅览室,以及专业的学术报告厅、琴房、练功厅、画室等。基础设施良好,功能分区合理,所有硬件设施正逐步完善,现有83个教学班,在校学生5000余名,教职工285名。学校领导班子精诚团结,励精图治,绘制了学校发展的宏伟蓝图,决心打造一支过硬的师资队伍;全校教职员工信心百倍,在学校领导的带领下,努力进取,无私奉献,力争提高学生的综合素质。让几江中学的艺体特色教育成为江津特色教育的一面旗帜!

  七十年风雨,七十载辉煌,在不甘平庸,不断超越的前进步伐中,几中人心里始终镌刻着“艰苦奋斗,与时俱进”的信念。未来的几江中学按照区委、区府的定位及学校的发展规划,两年争创重庆市重点中学,五至八年创建重庆市示范中学,而后创建重庆市模范中学。让几江中学的学生真正成为德艺双馨的人才,成为自主学习,全面发展的人才;让几江中学的教师都成为研究性的教师,成为江津乃至重庆的名师!

    回首昨天的成绩,几中人不沉迷;立足今天的美好,几中人正耕耘;展望明天的辉煌,几中人情满怀!

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×