重庆垫江八中

2011-7-1 13:01:00作者:来源:第二教育网查看评论0条)字号:

    垫江八中位于垫江县澄溪镇,是由原垫江县五洞区人民集资,于1987年建成的农村高完中,后因“普九”调整为初级中学。国家级示范城镇——澄溪镇,学校位于长寿、邻水、垫江“鸡鸣三县”交界处。历经22年艰苦发展,这些年,垫江八中承重文重教之民风,融现代教育之精华,创素质教育之新路,其教育教学质量逐年提高,办学特色日臻鲜明,如今已成为垫江县乃至渝东片区初中教育的一面旗帜。

    悠悠烛光曲,煌煌桃李路。历经22载积淀升华,沐浴几十年改革春风,重庆市垫江第八中学薪火传衍,青蓝续接,以升入市级重点高中绝对人数连续20年居全县之首的优异成绩,确立了农村初中教育在垫江县的领先地位。学校以“最佳文明单位”、“德育先进集体”、“精神文明单位”、“群众满意学校”、“安全文明小区”、“常规管理合格学校”等不胜枚举的荣誉,向社会展示了传统与创新接壤、规范与特色相融的教育创新实力。

    近几年,垫江八中创新师资队伍建设模式,把强化师资队伍建设作为强校之石。该校以“打造学习型团队,培养研究型、学习型、创新型教师群体”为指导思想,把实施“校园名师工程”摆在了学校“三大工程”(校园文化工程、校园名师工程、校园优生工程)之首位,一方面建立“教师专业成长校本培训制度”,强化校本培训,广泛开展“八中讲坛”,提高教师业务技能和素质;一方面定期派出一批德才兼备、教学基本功扎实的中青年教师,走出校园接受专家学者的专门指导和培养,努力为青年教师更快成长积极搭建平台,促进教师的专业成长。此举磨练和培养了大批教学尖子、教学骨干、县级学科带头人和市级教学能手。

  近年来,该校涌现出市级骨干教师2人,县级骨干教师7人;中、高级教师86人;教师获国家级奖56人次,专利4项;发表论文67篇,承担并完成市、县级科研课题6项。2002—2009年教师参加学科大赛、论文发表荣获县级奖280人次,市级奖126人次,国家级奖63人次。

    八中精神,赋予了学校德育教育的无穷动力;八中精神,赋予了学校德育教育的无穷活力。垫江八中这些年来之所以能实现跨越式发展,与学校创新德育教育模式密不可分。   学校紧扣“以德育人、以活动为载体,努力构建和谐文明校园”的工作思路,围绕“以人为本,全面育人,培养‘四有新人’”的德育总目标,突出德育首位,不断强化常规管理,努力探索德育工作新路,做到了德育管理科学化、教育内容层次化、德育形式多样化、校园活动系列化。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×