重庆市第七中学

2011-6-3 14:29:00作者:来源:百度百科查看评论0条)字号:
    重庆市第七中学校是一所具有厚重文化底蕴的历史名校,始建于1758年(清乾隆23年),是重庆市历史最悠久的学校,原名东川书院,位于重庆市文化名区沙坪坝--重庆大学科技园区核心地段。是"重庆市文明学校"、"重庆市德育工作先进集体"、"重庆市中小学计算机教育示范学校"、"重庆市电化教育示范学校" "重庆市(首家)接受外籍学生定点学校"、"全国教育科研先进学校"、"全国培养高水平体育后备人才(足球)试点学校"、"中央教科所多媒体英语实验基地"。学校现有70个教学班,教职工325人,学生4000人。
重庆市第七中学,简称“重庆七中”、“7中”,位于重庆市沙坪坝北街94号重庆七中是重庆市的一所历史最悠久的学校,建校至今已有252年。“乾隆十五年,(公元1750年)巴县知县张兑和以缙云书院地近市廛,非读书之所,遂将缙云书院并入渝州书院。”(《巴县志》)这是东川书院之前见于文献的最早记录。清乾隆二十三年(公元1758年)川东兵备道宋邦绥将渝州书院迁至炮台街洪崖坊,并更名为东川书院,定为道设,成为官办的一所重庆最著名的书院。光绪二十九年(公元1900年)废书院,兴学堂,东川书院改名为重庆府中学堂。后又陆续更名为重庆联合县中、重庆共立高级中学、重庆联合高级中学、四川省立重庆中学、西师附中等,历经九易校名,四迁校址。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×