重庆第二外国语学校

2011-6-3 14:19:00作者:来源:百度百科查看评论0条)字号:
    重庆第二外国语学校前身是创办于1940年的重庆市立女子中学校。1952年,在重庆教育局邓垦局长的亲自关怀下,从玄坛庙迁址到涂山湖畔,更名为重庆市第四女子中学。1969年,更名为重庆市第四中学校。1997年,经重庆市人民政府批准改制为四川外语学院重庆第二外国语学校,成为一所股份制、全日制、全封闭完全中学,是重庆市唯一一所股份制市级重点中学。是国家基础教育实验中心外语教育研究中心首批授予的13所“外语实验学校”之一,是西南基础教育研究中心教育实验基地。
    学校由重庆市南岸区政府和重庆宏声集团控股,共占51%股份。 北京共同愿景投资公司占49%股份。
    南岸区政府委托区教委代表区政府管理学校,使学校运行和发展有了强有力的保障。两家公司投资教育都是本着回报教育回报社会的良好愿望。他们实力雄厚,社会信誉度高, 在业界都有很好的口碑。
    学校的发展目标是办成全国示范中学,最终将二外建成一所兼具人文素养和科学精神的外语名校。
    学校坐落在著名的南山风景区,毗邻重庆邮电大学和重庆广益中学,依黄山和南山,傍涂山镜湖,隔离喧嚣城市,空气格外新鲜,交通便利,距主城区仅几公里。学校占地近200亩,全部校舍按园林式、花园式布局,绿化面积达53%。校园内有雪松、银杏、香樟、麻黄等名贵树木50多种,大小树木9万多株。古树参天,气候宜人,四季飞红滴翠,风声鸟语相闻。有孔子、孟子等古代名人和李四光等近现代科学家塑像坐落其间,体现出一种历史文化底蕴和科学精神,营造出一种浓浓的学术氛围,是一个园林式的灵秀之地。
    重庆第二外国语学校是一所国有资产控股的“市级重点中学”,是国家基础教育实验中心外语教育研究中心首批授予“外语实验”学校,重庆市首批“德育示范学校”,“重庆市绿色学校”。学校坐落在著名的南山风景区,交通便利。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×