重庆二十九中学

2011-6-3 14:14:00作者:来源:百度百科查看评论0条)字号:
    重庆市第二十九中学校是重庆市首批联招学校,市级重点中学,全国现代教育技术实验学校。学校创建于1907年,其前身是巴县中学和四川省立第二女子师范学校,革命前辈张闻天、萧楚女曾在此执教。邓小平同志留法在此就读"重庆留法勤工俭学预备学校"。环境优美,设施一流,学校占地150余亩。
    重庆市第二十九中学,简称“29中”,位于重庆市渝中区邹容路139号。2000年10月,渝中区区委、区府决策,将重庆市巴县中学又名“重庆市第二中学”与重庆市第二十九中学合并,命名为“重庆市第二十九中学”,原重庆二十九中校区为走读部,原重庆市第二中学校区为住读部。 二十九中的历史,是一页页二十九中人投身社会、追求真理、传播文明的慷慨历史,是一部与社会进步同行的历史。
    百年沧桑,二十九中为国家、民族的振兴富强作出了不可磨灭的贡献,用青春和热血书写了不朽的篇章。张闻天、萧楚女、吴玉章、邓仲夏……一个个在中国近代史上叱咤风云的闪光名字!他们都曾在此执教或组织革命活动,度过了那段如火如荼的峥嵘岁月。一代伟人邓小平,曾在此就读“流法勤工俭学预备学校”,并从这里出发,走向世界,成为世纪伟人。胡子昂、王鸿举、孙同川、雷晓明、童小平、高联珍、张鲁、臧雷、卢奇……从国家领导人到行业精英,从革命前辈到战斗英雄,从金融界首领到企业界名士,从专家学者到高中考状元,从艺术家到运动健将,从网络高手到奥赛冠军……真是桃李争艳,香飘神州。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×