郑州市第十二中学

2011-6-17 11:25:00作者:来源:百度百科查看评论0条)字号:

    郑州十二中是郑州市教育局直属省级示范性高中。学校位于南阳路与北环路交汇处,创建于1951年春,1982年因教育教学质量高被定为郑州市教育局直属重点高中,后又被认定为市级示范性高中,面向郑州市区招生。学校占地面积近4万平方米,建筑面积2.1万平方米。现有24个教学班,在校学生1300多人,教职工109人。

    学校素以管理科学严谨著称,以校风正、学风浓的特点为社会推崇,在今年4月进行的第三批省级示范性高中第一次过程评估中,专家评价我校是:有传统、有内涵、有亮点、有后劲,属于申报省级示范性普通高中条件成熟型学校。学校多次获得市教育教学管理奖和教育科研奖,在省、市各学科竞赛、科技和艺术比赛中有数百名学生获奖。高考升学率和重点大学升学率居全市同类学校前列,2005届毕业学生430人,高校录取率92%,本科录取率55%,刘志方、王静等数十名同学以优异成绩考入重点大学,我校因此获得2005年度郑州市“教育教学先进单位”。据不完全统计:自1977年恢复高考以来,学校培养一批又一批合格高中毕业生,输往高一级学府深造的大中专学生一万余人。这些学生遍及北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学、西安交大、人民大学、中国政法大学等全国知名大学。九十年代以来升入高校特长生(体育、艺术)数百人,数十名学生因综合素质突出直接被保送升入高等学府。

    禀承五十五年重点学校的精神传统,薪火相传,十二中形成了良好的校园文化传统,造就了素质高、业务能力强、作风严谨、实力雄厚的师资队伍。现有高级教师33人,中级教师38人,省级骨干教师6人,市级骨干教师4人,省级学科带头人2人,市级学科带头人4人,市级名师1人,研究生学历24人,教育硕士8人。省级优秀教师2人,市级优秀教师及优秀教育工作者20余人。在各级各类报刊上发表论文数百篇,曾承担省、市课题研究数十个。由本校教师黄汉生发明、数学组教师共同参与的立体几何数学实验研究成果荣获国家专利一等奖,他们曾到北京人民大会堂领奖,受到李岚清副总理的亲切接见。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×