学校筑起心愿墙 高三学生留言减压

2011-4-29 9:19:00作者:秦健 文艺谌来源:重庆商报查看评论0条)字号:

昨日,南开中学,同学们在心愿墙上写下祝福的话语。 记者 张路桥 摄

    没有标语、没有倒计时牌,离高考还有40天,昨天中午,南开中学几天前刚刚竖立的一块充满童趣的“心愿墙”受到了高三学生们的追捧。

  记者在学校一教楼楼口看到,“心愿墙”是一块两米长、一米宽的硬纸板,纸板上贴满了五颜六色的祝福语。“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人!”“外在压力增加时,就应增加内在的动力!”“心愿墙”上一个漫画人物造型旁,校学生会给同学们写下了激励的话语。同学们也纷纷在心愿墙上写下祝福的话语,给自己打气。“读重大,小小的梦想!”一位高三学生将自己的高考目标锁定为重庆大学。“虽然二诊成绩不理想,但我愿意坚持努力,一定不会放弃!奥特曼,请赐予我力量吧!”

  不少高一高二的学生也来给高三同学加油,“既然分开了坐就用心学习吧,上自习少听点音乐,电子竞技最好留到以后再看。请好好努力吧!”“8班加油,信永英,上重本!”“高三的学哥学姐们,祝福你们梦想成真!”

  中午12点15分,下课铃响后,高三学生们走出教室,在经过心愿墙时,同学们纷纷停下脚步。“婆婆爷爷,你们在老家等着我,我要考中山大学!”在学生小涵的这条祝福语旁,高一·1班的江同学也贴上了自己的目标:“这么多人都想去中山啊,吾道不孤独!”

  “很有意思,我几乎路过一次就要来看!”高三·20班的龙秋宇乐呵呵地告诉记者。他说,虽然自己还没有在心愿墙上写下祝福,但看看同学们的祝福,也能为自己打气。“看了这些话让我觉得很温馨、很轻松。”一位高三女生说,高考时间越来越近了,自己很害怕周围的人跟她提高考,“这些祝福语能帮我们减压。”

  南开中学校长田祥平说,以前高三复习冲刺阶段,学校往往采用设置倒计时牌、写标语等形式,给学生营造紧张的学习氛围,学校新设的心愿墙,主要是让同龄人之间互相激励,缓解心理压力。

文章评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

热点图文

1
2
3
  • 资讯导航
  • 热门推荐
[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×